Назад к списку

Повелители четырех колец Audi

29 июня 1932 года четыре саксонские компании Audi, Horch, DKW и Wanderer решили создать союз, чтобы вместе противостоять охватившему Германию экономическому кризису. Возглавить Auto Union должна была фирма Horch, как самая старая и имеющая опыт работы в производстве дорогих автомобилей. Эту компанию основал знаменитый Август Хорьх в 1899 году в Кельн-Эренфельде. Его первая машина имела 2-цилиндровый движок и карданный привод на задние ведущие колеса.

В 1902 году производство было переведено в Райнбах, а еще через два года завод перебрался в Цвикау, Саксония. Именно там было освоено производство модели 18 с мотором мощностью 22 л.с., на которой была завоевана победа в пробеге на приз Геркомера. В 1907 году Хорьх конструирует автомобиль с большим 7,8-литровым 6-цилиндровым двигателем мощностью 65 л.с., который не получил успеха на рынке. После провала этой модели акционеры компании выгнали его из его же компании. 

Хорьх не собирался сдаваться. В том же Цвикау он создает новую компанию и присваивает ей свою же фамилию. Однако бывшие коллеги через суд заставляют его поменять название фирмы.Август, недолго думая, переводит название на латынь: слово Horch (по-немецки «слушай») становиться звучным Audi.Первый легковой автомобиль этой марки появился в 1910 году. Он имел 4-цилиндровый двигатель, похожий на прежние конструкции Horch. Но вскоре за ним последовали новые силовые агрегаты, имевшие симметричные клапаны. Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gifИстория DKW началась в 1919 году, когда немецкий инженер датского происхождения Йорген Скафте Расмуссен построил легкий мотоцикл, получивший название DKW.

Новинка имела шумный успех на рынке.В 1928 году Расмуссен решил начать производство машин – для этого он купил разорившийся завод Dautche Werke.Автомобили и мотоциклы DKW всегда несли оригинальные технические решения. Так, в 1930 году компания начала производить V-образные 4-цилиндровые движки, а на следующий год фирма одной из первых в мире создала автомобиль с приводом на передние колеса. Когда Audi и DKW объединились, то наработки по переднеприводной компоновке были использованы на новых моделях Audi Front. 

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Заголовок

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет