Назад к списку

Назад, в Англию! 

Sebring Mk II – реплика с Austin Healey, знаменитого своими победами в ралли. Машина выпускалась с 1953 по 1969 год и за 17 лет пережила несколько серьезных модификаций. Долгое время Austin Healey был неподражаемым в классе GT, хотя удачными спортивными автомобилями могли похвастаться и АС с моделью Cobra, и Jaguar cо своим XK 150, не говоря уже о Ferrari и Porsche. Как любая английская спортивная машина, Austin Healey сочетал в себе великолепный кузов с механикой, которая устраивала даже гонщиков-асов.

Последняя версия Мk III была оснащена 3-литровой рядной шестеркой с двумя распредвалами, развивавшей 150 л. с. Со временем Healey стал уступать аналогичным моделям в динамике. И хотя здоровый консерватизм свойствен англичанам, к концу 60-х Healey устарел. Марка перестала существовать. Но, что бы ни говорили о природе памяти, человек лучше помнит именно хорошее. Во всяком случае, когда предпринимается попытка повторить старую машину – значит, это был настоящий автомобиль. Репликары распространены практически во всех развитых странах.

Их строительство ведется по одной схеме - трубчатый несущий каркас и легкие навесные наружные панели. Для уменьшения себестоимости чаще всего используется стеклопластик. Силуэт кузова репликара по возможности точно передает очертания прототипа. А вот начинка... Для нее используют современную механику и электронику: самые распространенные двигатели, трансмиссии, подвески и т. д. Это значительно удешевляет обслуживание и ремонт. Для английских реплик, например, основой обычно служат агрегаты Rover. Итальянцы чаще всего пользуются узлами от Alfa Romeo.  

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Заголовок

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет